logo

gnb banner
  • 붉은보석
  • 로도스도 전기 온라인
  • 거울전쟁 신성부활
팝업 창 닫기
팝업 내용
공지사항
공지사항
6919 [개인정보 취급(처리) 방침 변경 안내] 등록일 2019-08-13 18:26
작성자 붉은보석 조회수 304

안녕하세요. 붉은보석 입니다.

엘엔케이로직코리아는 고객 여러분의 개인정보를 무엇보다 소중히 취급하고 있으며,
어떠한 사안보다 우선하여 안전하게 관리하고 있습니다
.

“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 (이하,‘정보통신망법’) 및 개인정보보호법의

요구사항을 반영하여 고객님들의 개인정보를 더욱 투명하고 안전하게 관리하고자 개인정보처리방침을

공개하고 있으며, 변경사항 발생 시 공지사항을 통해 고객 여러분에게 안내하고 있습니다.


변경되는 개인정보처리방침 내용을 확인하시고 서비스 이용에 참고하시기 바랍니다.

1. 변경 내용
1) 정보통신망법 개정으로 인한 용어 변경

현행

변경

개인정보 취급방침

개인정보 관리 책임자

개인정보 관리 담당자

개인정보 처리방침

개인정보 보호 책임자

개인정보 고충처리책임부서

2) 개인정보 처리 수탁업체 추가

수탁업체명

위탁업무

다날

KSnet

플레이통

휴대폰, KT ARS 결제 대행

신용카드 결제 대행

틴캐시 결제 대행

페이레터

계좌이체, 해피머니 상품권, 게임문화 상품권, 도서상품권

컬쳐랜드 문화상품권 결제 대행

3) 개인정보 처리 수탁업체 삭제

수탁업체명

위탁업무

가입한 이동통신사

가입한 신용카드사

본인인증 필요 서비스 이용 시 본인인증 대행

본인인증 필요 서비스 이용 시 본인인증 대행

애드빌소프트

ARS(폰빌), 휴대폰, 해피머니상품권, 계좌이체, 도서문화상품권,

문화상품권, 게임문화상품권 결제대행

4) 1. 수집하는 개인정보 항목 개정

현행

변경

1. 수집하는 개인정보 항목

 

붉은보석은 이용자께서 온라인 게임 서비스를 이용하고자

계정을 등록하실 때 서비스 제공을 위해 최소한의

개인정보만을 수집하고 있으며 이에 대한 동의를 얻고

있습니다. 붉은보석은 온라인게임 서비스를 이용하시고자

할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 합니다.

1. 수집항목 : 계정명, 캐릭터명, 비밀번호, 생년월일, 성별,

본인확인값, 아이핀정보, 이름, 휴대폰번호, 이동통신사정보,

집전화번호, 주소

2. 18세 미만 수집항목 : 법정대리인 이름, 법정대리인

연락처(휴대전화번호 및 이동통신사 정보, 집전화번호,

이메일 주소), 법정대리인 본인확인값, 아이핀 정보

3. 게임서비스 이용 시 수집항목 : 쿠키(cookie),

맥 어드레스(MAC address), 접속일시, IP주소,

불량 이용 기록, 서비스 이용 기록, PC사양정보

4. 유료정보 이용 시 수집항목 : 은행계좌정보,

신용카드정보, 휴대폰번호, 휴대폰명의자 주민등록번호,

IP 주소, 계정명, 이름, 전화번호, 전화가입자 주민등록번호

5. 모바일을 통한 이용 시 수집항목 : 이동통신사정보, IP

 

붉은보석은 이용자께서 회사가 제공하는 온라인 게임

서비스를 이용하기 위하여 회원으로 가입할 때를 포함하여

상기 개인정보의 수집 및 이용목적에 정한 바에 따라 서비스

 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 홈페이지,

서면, 전화, 팩스, 상담, 이벤트 응모, 생성정보 수집

들을 통한 수집 등의 방법으로 수집하고 있습니다.

 

* 결제수단에 따라 개인정보가 포함된 결제 관련 정보를

필수적으로 입력해야 하며, 입력한 결제정보는 대금결제

이외의 어떠한 목적으로도 사용되지 않습니다.

1장 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

 

(1) 수집하는 개인정보의 항목

 1) 회사는 이용자가 아래의 플랫폼에서 게임 이용 시,

플랫폼으로부터 다음과 같은 개인정보를 받아 이용합니다.

- 웹사이트 이용 시: 사용자ID, 이름, 비밀번호, 이메일 주소,

캐릭터명, 성별, 본인확인값 (이동통신사정보, 휴대폰 정보,

아이핀정보 등)

- Google 계정 이용 시: 공개 프로필 (성명, 나이, 성별정보),

이메일 주소, 닉네임

- Facebook 계정 이용 시 : 공개 프로필 (성명, 나이, 성별정보),

이메일 주소, 닉네임

Facebook Google 계정으로 회원 가입 시 설정해 놓은

정보 공개 기준에 따라 수집하는 개인정보 항목이 상이할 수

있습니다.

 

2) 서비스 이용과정에서 다음과 같은 정보가 생성되어 수집될

수 있습니다.

- 서비스 이용 기록, 접속 로그, IP 정보, 불량 이용 기록,

모바일 기기정보 (모델명, 이동통신사 정보, OS정보,

언어 및 국가정보, 기기 고유 식별번호, 광고ID )

- 회사는 이용자의 단말기 종류에 따른 각 이동통신사 및

오픈마켓 사업자가 제공하는 결제 수단을 이용하는 경우에는

결제 정보를 수집하지 않습니다.

   , 이용자의 유료 서비스결제 관련 민원을 해결하기 위하여

경우에 따라 하기와 같은 정보를 요청할 수 있습니다.

- 결제대행사 활용: 결제 고유번호,결제 금액

- 휴대전화 결제: 휴대전화번호, 가입자명, 결제승인번호,

이동통신사, 디바이스ID

- 유선전화 결제: 전화번호, 가입자명

- 신용카드 결제: 카드사명, 카드번호, 카드명의자 이름,

카드유효기간

- 계좌이체: 은행명, 계좌번호, 계좌주 이름

- 상품권: 제휴사 ID, 상품권번호, 상품권 일련번호

 

3) 연령 확인 및 본인인증이 필요한 서비스 제공 시 아래와

같은 정보가 수집될 수 있습니다.

- 휴대폰 본인 인증자: 이름, 생년월일, 성별, 중복가입확인정보(DI),

연계정보(CI), 외국인정보

- 아이핀 본인 인증자: 이름, 생년월일, 마이핀번호,

중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

- 14세 미만 아동과 만 18세 미만 청소년 이용자

   법정대리인 본인인증 정보

      법정대리인 이메일, 이름, 생년월일, 성별,

중복가입확인정보(DI), 연계정보(CI)

 

4) 회사는 아래의 고객관련 서비스 이용 시 추가 정보를

수집할 수 있으며, 이 때 관련 법률에 맞춰 개인정보

수집 및 이용 동의를 받을 수 있습니다.

- MY PAGE 부가 정보 입력: 휴대폰번호, 주소

- 이벤트 참여 시 경품 배송: 주소, 전화번호, 휴대폰번호

- 유료 결제 보호자 동의: 보호자 이메일, 휴대폰 본인

인증방법(휴대폰), 휴대폰 본인 인증(이름, 생년월일,

성별, 중복가입확인정보(DI), 암호화된 동일인 식별정보(CI),

휴대전화번호 및 통신사(휴대전화 인증 시), /외국인 정보)

- 고객상담 신청 시 (1:1 문의 접수 포함): 답변 등록 이메일,

IP, 접수내용 안내 및 알림을 위한 휴대폰번호

- 환불 진행 시 : 은행명, 입금자명, 계좌번호, 연락처

- 유료 결제 시 : 이동통신사, 은행명, 연락처, 쿠폰 정보,

생년월일, 카드사명

※ 실제 유료 결제에 필요한 정보는 PG사에서 수집합니다.

 

(2) 개인정보 수집방법

- 홈페이지 회원가입, 서비스 이용(모바일 서비스 포함),

회원정보 수정, 전화